Главная » 2017 » Июнь » 22 » В День памяти и скорби в Туапсинском районе прошли траурные митинги и акция «Свеча памяти»
14:17
В День памяти и скорби в Туапсинском районе прошли траурные митинги и акция «Свеча памяти»

Сегодня, в скорбную дату – 76-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны – в Туапсинском районе почтили память павших защитников родной земли. В поселениях прошли траурные митинги, акция «Свеча памяти», факельные шествия. 

В Туапсе склонить головы перед мужеством тех, кому на долю выпала война, ветераны, труженики тыла, представители городской и районной администраций, предприятий, депутаты, школьники и студенты собрались у памятника Неизвестному солдата на Горке Героев. От имени главы муниципалитета Владимира Лыбанева к ним обратился его заместитель Анатолий Русин. 

- Нечеловеческие испытания предстояло пережить всем в огненное лихолетье, но святой долг перед Отечеством пробудил поистине исполинские силы и неиссякаемую энергию, советский народ проявил все свое мужество, героизм, умение жертвовать собой, любовь к Родине, терпение и веру, - сказал он в своем выступлении. - Дорогой ценой досталась Победа. До сих пор не выплаканы все слезы, не утихла боль о тех, чьи жизни были положены на ее алтарь. Этот великий подвиг бессмертен! Вечная слава павшим и низкий поклон живущим! 

Участники митинга зажгли свечи памяти, возложили цветы и венки к Вечному огню. Ровно в 10 часов была объявлена Всекубанская минута молчания. 

В ночь на 22 июня свечи памяти загорелись у мемориала «Братская могила» в селе Небуге, его жители и гости приняли участие в факельном шествии. Акция прошла в ауле Агуй-Шапсуг. Скорбные огоньки зажгли сегодня в 4 часа утра у памятника павшим в поселке Октябрьском.

Пресс-служба администрации муниципального образования Туапсинский район

Просмотров: 141 | Добавил: Molod | Теги: патриотическое воспитание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar