Главная » 2018 » Февраль » 5 » Валентина Мезенцева из Туапсе вошла в число волонтёров "Послы Победы. Сталинград"
15:08
Валентина Мезенцева из Туапсе вошла в число волонтёров "Послы Победы. Сталинград"

Студентка туапсинского филиала РГГМУ Валентина Мезенцева стала победителем волонтёрского федерального конкурса "Послы Победы. Сталинград". Из 2 500 поданных заявок со всей страны, отбор прошли только 200. Этим ребятам посчастливилось стать участниками масштабных событий в качестве добровольцев в Волгограде, которые прошли с 31 января по 4 февраля и были посвящены 75-ой годовщине Битвы за Сталинград.  

Краснодарский край представляли два волонтёра. В их числе оказалась и туапсинка Валентина Мезенцева. 

Конкурсный отбор представлял собой написание эссе на тему "Чем значим день 2 февраля 1943 года в истории?", а также подавшим заявку необходимо было пройти собеседование.

- Для меня было большой честью попасть в эти дни в Волгоград! Прикоснуться к нашей истории, стать частью памятных событий, помочь в их проведении, - рассказывает Валентина Мезенцева. - Волонтёрство для меня давно уже стало образом жизни. Я считаю, каждый день нужно делать хотя бы один добрый поступок просто так, от души. Общими усилиями, если каждый возьмет это за правило, мир станет чуточку лучше!  

В волонтёрском движении Туапсинского района Валентина состоит уже 4 года. На её счету - участие в десятках городских и районных мероприятий, торжествах, проводимых компаниями "Роснефть". Девушка также является представителем благотворительной организации "Дари Добро".

В планах Валентины стать волонтёром на ближайших мероприятиях, которые пройдут в Сочи по эгидой "FIFA 2018".

Просмотров: 102 | Добавил: Molod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar